///Courgettes à la Gâtine
Courgettes à la Gâtine2017-08-28T09:25:19+00:00

Project Description

courgettes

 

INGREDIENTS

– 1.5kg de courgettes
– 2 oignons
– 80g de sel
– 40 cl de vinaigre de bière
– 40 cl de Gatine blonde
– 250 g de sucre
– Curry
– 5 baies

 

 

Le premier jour couper les courgettes en cubes. Ajouter l’oignon coupé en lamelles et le sel. Mélanger dans un saladier et laisser reposer 24 heures au frais.

Le deuxième jour rincer les courgettes à l’eau froide. Préparer un sirop avec le vinaigre, la Gatine et le sucre. Cuire le sirop et verser sur les courgettes. Ajouter le curry et les baies. Mélanger, Laisser reposer 24 heures.

Le troisième jour passer le jus, le faire chauffer à nouveau et verser chaud sur les courgettes. Laisser reposer 24 heures.

Le quatrième jour ajouter 80g de sucre et cuire le tout 15 mn. Remplir immédiatement des pots et fermer.

Bonne dégustation !