Jarret de Porc Gâtine Miel

2021-04-09T15:13:01+00:00

Jarret de Porc Bière Miel Une recette pleine de saveurs, délicieuse et simplissime à réaliser, qui fait toujours son petit effet à l'heure du repas, et que tout le monde appréciera.   Ingrédients : 1 kg de Porc de chez Hervé Courtois 2 oignons 75 cl de Gâtine Blonde 50 cl d’eau 1 [...]

La Gâtine Mojito : aux couleurs de la Saint Patrcik

2021-04-09T14:18:39+00:00

La Gâtine Mojito INGREDIENTS  pour 1 personne 20 cl de sirop de curaçao 1 cl de sirop de Mojito (Monin ou tesseire) 1/4 de citron vert 33 cl de Gâtine blanche PREPARATION Versez les ingrédients dans le verre à Gâtine et remplissez avec de la Gâtine blanche. Bonne dégustation [...]

Beignets de pommes façon grand-mère à la Gâtine

2017-08-28T09:25:18+00:00

Beignets de pommes façon grand-mère à la Gâtine Ingrédients : 200 g de farine 2 œufs 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 15 g de sucre 20 cl de Gâtine blonde 1 kg de pommes Sucre glace Huile pour friture Préparation : Mélanger au fouet petit à petit, la farine, le sel, le sucre, [...]

Crêpes à la Gâtine

2017-08-28T09:25:18+00:00

Crêpes à la Gâtine La bière permet de faire des crêpes légèrement plus soufflées que les crêpes habituelles. De plus, elle leur donne un petit goût particulier.  Ingrédients : 250 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel 25 cl de Gâtine blonde 25 cl de lait 2 cuil. à soupe d’huile Préparation : Mettre [...]

Gaufres délices à la Gâtine

2017-08-28T09:25:18+00:00

Gaufres Délices à la Gâtine Ingrédients : 330 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs 25 cl de Gâtine blonde 25 cl de lait 70 g de beurre 1 pincée de sel Préparation: Mélanger au fouet petit à petit la farine, le sucre, le sel, la Gâtine, les jaunes d’œufs et le [...]

Lapin à la Gâtine et pain d’épices

2017-08-28T09:25:18+00:00

Lapin à la Gâtine et pain d'épices INGREDIENTS 1 Lapin 75 cl de Gâtine Ambrée 200 g de lardons 2 oignons 2 cuillères de farine 10 tranches de pain d'épices Beurre, sel, poivre PREPARATION Faire dorer les morceaux de lapin avec le beurre. Faire suer les oignons émincés et les lardons. Ajouter par dessus [...]